Canon EOS 550D, KAMERA & MOTIVE von A-Z

Das passende Handbuch zur Kamera, das schnelle und fundierte Antworten zum Kamerasystem mit seinen Objektiven, Blitzgeräten und anderem Zubehör bietet. Die alphabetische Anordnung wichtiger Fachbegriffe und Motivbereiche mit Erklärung der passenden Kameraeinstellungen und Zubehörwahl sowie sein handliches Format, passend für die Fototasche, machen dieses Buch zu einem wichtigen Ratgeber und praktischen Nachschlagewerk.

Warum ein Buch zur Kamera anschaffen, wenn es die dicken Bedienungshandbücher gibt – das auch noch kostenlos! Keine Frage, sie sind sehr nützlich, aber doch teilweise recht mühsam zu handhaben. Antworten zu Fragen der Praxis bleiben verständlicherweise ausgeblendet – das ist auch nicht Aufgabe einer Bedienungsanleitung. Hier setzt dieses Buch zur Canon EOS 550D an. Es wird gezeigt, in welchen Aufnahmesituationen einzelne Kamerafunktionen sinnvoll sind. Vergleichsserien verschaffen einen Eindruck, wie sich unterschiedliche Kameraeinstellungen auf das Bildergebnis auswirken. Bildbeispiele mit ausführlichen Erklärungen geben Anhaltspunkte für eine bessere Bildgestaltung.

Die alphabetische Anordnung der für die Kamera und Anwendungspraxis relevanten Fachbegriffe sowie viele wichtige und interessante Motivbereiche machen das schnelle Auffinden von Definitionen und Erklärungen zu Kamerafunktionen und deren Bedeutung in der Praxis sehr einfach. Um Begriffe die direkt zusammengehören nicht, wie in einem Lexikon üblich, zu sehr zu streuen, werden sie unter Hauptbegriffen wie „Objektiv“ oder „Filter“ zusammengefasst.. Mit zahlreichen Querverweisen im Text, mit einem Pfeil kenntlich gemacht, kann sich der Leser spezielle Fragestellungen noch umfassender erklären lassen.
In diesem Systemlexikon wird nicht weitschweifig theoretisiert, sondern gezeigt, in welchen Aufnahmesituationen einzelne Kamerafunktionen sinnvoll sind. Vergleichsserien verschaffen einen Eindruck, wie sich unterschiedliche Kameraeinstellungen auf das Bildergebnis auswirken. Bildbeispiele mit ausführlichen Erklärungen geben Anhaltspunkte für eine bessere Bildgestaltung.

Das Buch „Canon EOS 550D, Kamera und Motive von A-Z“ soll dazu beitragen, den Spaß-Faktor beim Umgang mit der Kamera zu verbessern und Bildergebnisse zu optimieren. Die Kamera kann so viel, das muss sich auch in guten Fotos widerspiegeln.Mit der EOS 550D hat Canon eine Spiegelreflexkamera geschaffen, die mit ihren technischen Möglichkeiten nicht nur den Einsteiger und Enthusiasten begeistern kann. Mit einem 18 Megapixel CMOS-Sensor, einer ISO-Empfindlichkeit bis 12.800, einem sehr scharfen und hellen 3 Zoll LCD mit Live View und vollwertigem HD-Video, um nur einige Highlights aufzuzählen, kommt sie mit ihren technischen Ausstattungsmerkmalen sehr nahe an ihre große Schwester, die EOS 7D heran.

Im Systemlexikon zur Canon EOS 550D wird nicht weitschweifig theoretisiert, es wird gezeigt, bei welchen Aufnahmesituationen einzelne Kamerafunktionen sinnvoll sind.
Vergleichsserien und Bildbeispiele verdeutlichen die unterschiedlichen Kameraeinstellungen und ihre Auswirkung auf das Bildergebnis.

Die alphabetische Anordnung der für die Kamera und Anwendungspraxis wichtigen Fachbegriffe, viele interessante Motivbereiche und die starke Vernetzung durch Querverweise, machen das schnelle

Auffinden von Definitionen und Erklärungen sehr einfach und effektiv.

Das Kamerabegleitbuch: 288 Seiten, gedruckt auf hochwertigem Bilderdruckpapier, stabile Fadenheftung, über 550 Abbildungen, geschrieben und illustriert von einem unabhängigen Fachautor.

Ihr Kaufberater: Wer sich auch schon vor dem Kauf der Kamera mit den unzähligen Möglichkeiten dieses kleinen Technik-Wunders beschäftigen möchte, ist mit diesem Buch ebenfalls bestens bedient. Angaben unverbindlicher Preisempfehlungen zum Zubehör stellen eine zusätzliche Hilfe dar.

Das Buch „Kamera und Motive von A-Z“ trägt dazu bei, die Möglichkeiten der Kamera besser zu nutzen und Bildergebnisse zu optimieren. Die Kamera kann so viel, das muss sich auch in guten Fotos widerspiegeln. Aber Ihre Kamera „kann nur Technik“, Sie dagegen können sehen, empfinden, gestalten.

Andreas Thaler

ISBN